Wie schön wenn man auch heute noch so ein Tor hat und dort Brot backen kann. Ich finde der Geschmack ist nicht zu toppen und wenn ich die Möglichkeit habe dann kaufe ich mir auch so ein Brot. In D. bin ich damals öfters einen längeren Weg gefahren um es mir zu holen. Einfach lecker.
Tolles T und lieben Dank dafür.
Wünsche dir einen schönen Sonntag und sende liebe Grüssle rüber
Liebe Nova das habe ich im Museumsdorf entdeckt, es ist leider außer Betrieb. Ich fand vor Jahren im Mühlenmuseum etwas was dem ähnelt und dort konnte man frischen Zuckerkuchen und auch Brot kaufen. LG zu dir von mir
Ein schönes Stück aus der Vergangenheit hast du uns gezeigt liebe Sieghild, der Duft eines frisch gebackenen Brotes steigt mir dabei in die Nase. Liebe Grüße von mir zu dir, deine Karin
So ein Brotbackofen ist eine feine Sache. Hmm, hab schon lange kein Brot mehr gebacken,da wird es Zeit. Einen schönen Sonntag wünsche ich dir liebe Sieghild, Gruß Helga
Liebe Sieghild, wer weiss, ob nicht auch bei uns noch mal richtig Handarbeit gefragt ist. Jedenfalls das Brot schmeckt sehr gut selbstgebacken. So ein Tor kenne ich auch noch von meinem Großvater. Liebe Grüsse, Klärchen
was für ein besonders Tor Du gefundne hast. Ja so ein Brotbackofen ist fein....mir schmecken ja nur die fränkischen Brotlaibe, des können die Hessen einfach nicht so gut sodaß ich mir immer das Brot aus Nürnberg mitbringen.
Das Leben früher war zwar in vielerlei Hinsicht härter und mühseliger als heute. Vieles wurde in schwerer Handarbeit hergestellt - zum Beispiel wurden die Brote von Hand aus dem schweren Teig geformt, der Backofen geheizt und geduldig beobachtet - - - Unsere heutige Bequemlichkeit und Massenproduktio müssen wir leider mit dem Verlust der Beziehung - zum Beispiel zum Brot - bezahlen. Und die heutigen Bäcker oder die in Großfirmen Angestelltem haben einen enormen Stress.
Wo heute alles automatisiert ist, greifen viele wieder zu dem, was früher Bestand hatte. Man besinnt sich wieder auf das Altbewährte und geht zurück zur Natur. Gestern sah ich einen Bericht, wo man einem Landwirt der alten Schule, in seinem Gewächshaus folgte und dort einen Bericht zeigte, wie er die Gemüsesamen von früher, gesammelt hat und nun Gemüse züchtet das völlig frei von irgendwelchen Beimischungen ist. Was er mit großer Geduld anbaut. Zum Beispiel Möhren, die er ungewaschen verkauft und wenn sie nicht dem Geschmack entsprechen werden sie aussortiert
Wie schön wenn man auch heute noch so ein Tor hat und dort Brot backen kann. Ich finde der Geschmack ist nicht zu toppen und wenn ich die Möglichkeit habe dann kaufe ich mir auch so ein Brot. In D. bin ich damals öfters einen längeren Weg gefahren um es mir zu holen. Einfach lecker.
AntwortenLöschenTolles T und lieben Dank dafür.
Wünsche dir einen schönen Sonntag und sende liebe Grüssle rüber
Nova
Liebe Nova das habe ich im Museumsdorf entdeckt, es ist leider außer Betrieb.
LöschenIch fand vor Jahren im Mühlenmuseum etwas was dem ähnelt und dort konnte man frischen Zuckerkuchen und auch Brot kaufen.
LG zu dir von mir
Ein schönes Stück aus der Vergangenheit hast du uns gezeigt liebe Sieghild,
AntwortenLöschender Duft eines frisch gebackenen Brotes steigt mir dabei in die Nase.
Liebe Grüße von mir zu dir, deine Karin
Das kommt, wenn man intensiv daran denkt.
LöschenLiebe Grüße in deinen Tag
So ein Brotbackofen ist eine feine Sache. Hmm, hab schon lange kein Brot mehr gebacken,da wird es Zeit.
AntwortenLöschenEinen schönen Sonntag wünsche ich dir liebe Sieghild,
Gruß Helga
Man bekommt wieder Appetit auf Selbstgebackenes.
LöschenLiebe Grüße zu dir liebe Helga
Liebe Sieghild, wer weiss, ob nicht auch bei uns noch mal richtig Handarbeit gefragt ist. Jedenfalls das Brot schmeckt sehr gut selbstgebacken. So ein Tor kenne ich auch noch von meinem Großvater.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse, Klärchen
Nichts ist ausgeschlossen liebes Klärchen, wer weiß was wir noch erleben werden, hoffentlich nicht allzu Schlimmes.
AntwortenLöschenLiebe Grüße zu dir von mir
Beautiful photo & I totally agree with your thoughts dear sieghild. Wishing a pleasant Sunday.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße und vielen Dank liebe
AntwortenLöschenRiitta
Ich wünsche dir eine gute Zeit..
Liebe Sieghild,
AntwortenLöschenwas für ein besonders Tor Du gefundne hast. Ja so ein Brotbackofen ist fein....mir schmecken ja nur die fränkischen Brotlaibe, des können die Hessen einfach nicht so gut sodaß ich mir immer das Brot aus Nürnberg mitbringen.
Liebe Grüße
Kerstin und Helga
Es ist eben alles eine Frage des Geschmackes...ich kann dich gut verstehen.
LöschenHerzliche Grüße zu euch
Das Leben früher war zwar in vielerlei Hinsicht härter und mühseliger als heute. Vieles wurde in schwerer Handarbeit hergestellt - zum Beispiel wurden die Brote von Hand aus dem schweren Teig geformt, der Backofen geheizt und geduldig beobachtet - - - Unsere heutige Bequemlichkeit und Massenproduktio müssen wir leider mit dem Verlust der Beziehung - zum Beispiel zum Brot - bezahlen. Und die heutigen Bäcker oder die in Großfirmen Angestelltem haben einen enormen Stress.
AntwortenLöschenWo heute alles automatisiert ist, greifen viele wieder zu dem, was früher Bestand hatte. Man besinnt sich wieder auf das Altbewährte und geht zurück zur Natur.
AntwortenLöschenGestern sah ich einen Bericht, wo man einem Landwirt
der alten Schule, in seinem Gewächshaus folgte und dort einen
Bericht zeigte, wie er die Gemüsesamen von früher, gesammelt hat
und nun Gemüse züchtet das völlig frei von irgendwelchen Beimischungen
ist. Was er mit großer Geduld anbaut. Zum Beispiel Möhren, die er ungewaschen verkauft und wenn sie nicht dem Geschmack entsprechen werden sie aussortiert